Девочка-бред
everyes. [Квинтэссенция мирового да]
на самом деле, Я просто долго смотрела сериал, а потом пошла на сайт знакомств заполнять анкету.

и вот недавно мы обсуждали, какой стыд вызывает прочтение давних записей в своём дневнике, как будто это писал другой человек, и возникает даже лёгкое недоверие, можно сказать: это не Я, Я не мог такого написать, Я не мог так думать, это совершенно другой человек! именно так и происходит, когда люди отказываются верить в то, что в них что-то меняют. ошибочно полагать, что люди меняются со временем - это гнусная ложь, человек никогда не изменится, не из-за вредности или сложности, а просто потому, что это не предусмотрено человеческими функциями. также не менее ошибочно полагать, что та самая малость изменений в человеке происходит в нём по его желанию. личность не меняет себя. личность принимает изменения со стороны, если вам угодно, мимикрирует. но никогда не меняется по своей воле, тем более, кардинально.

разница в суждениях помогает оценить не только величину влияния на себя общества во времени, но и, в некоторых ситуациях сделать определённые оргвыводы. два года назад на вопрос "Какие ошибки вы считаете достойными наибольшего снисхождения?" Я отвечала "сделанные не впервые из-за упорства". теперь Я ответила бы "совершённые из любопытства". Я даже не знаю, почему, но это единственный ответ, который Я запомнила. и действительно, тогда Я совершила много ошибок именно из-за упорства. теперь же Я делаю это из чистого любопытства. на самом деле во мне нет абсолютно никаких чувств, тем более таких высоких, как любовь, человечность, сострадание. Я эгоистичная натура, Я всегда думаю только о себе. и кстати, сожаления во мне тоже нет - ни к другим людям, ни к самой себе и своим ошибкам; то, о чём Я жалела, Я себе уже простила. то есть никакой жалости к своим поступкам, мыслям и суждениям - Я не испытываю, ибо не люблю жалеть о содеянном. пусть всё просто идёт своим чередом.

и только сейчас, сидя в одиночестве в своей квартире, Я поняла, какую же Я совершила ошибку, сомневаясь в том, что совершила ошибку. как это ни парадоксально. но об этом никто не должен узнать. моя догадка навсегда останется со мной и никогда (надеюсь) не достигнет того человека, на которого она направлена. и Я также не меняюсь, оставаясь абсолютно верной себе - Я снова упускаю многое, только потому, что вовремя не сказала то, что следует. снова приношу себя в жертву. наверное, всё же из меня бы вышла неплохая актриса.

 

@темы: фальцетом, странные мысли, WTF??